Auf unserer Internetseite versuchen wir möglichst kurzfristig und aktuell über das Einsatzgeschehen zu berichten. Wir bitten um Verständnis, falls Berichte mit etwas Zeitverzug online gestellt werden.

eiko_icon Einlauf einer Brandmeldeanlage / Brennt Stromverteilerkasten

Einsatzart: Brandeinsatz > Brandmeldeanlage Zugriffe: 954
Einsatzort: Flörsheim
Datum: 02.07.2018
eingesetzte Kräfte :

Feuerwehr Flörsheim a. M.
Feuerwehr Flörsheim - Weilbach
    Feuerwehr Flörsheim - Wicker
      Feuerwehr Hochheim a. M.
            Regelrettungsdienst des Main-Taunus-Kreises
              Kreisbrandmeister (KBM)

Fahrzeugaufgebot :   Flö 1-11  Flö 1-29

Einsatzbericht :

Die Feuerwehr wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in ein Seniorenheim alarmiert. Bei der ersten Kontrolle vor Ort konnte Rauch und Brandgeruch im Untergeschoss wahrgenommen werden.

Ein Trupp unter Atemschutz konnte einen Brand in einem Batterieschrank der Elektroverteilung auffinden und mit einem CO2-Feuerlöscher bekämpfen.

Mit einem weiteren Trupp unter Atemschutz wurden anschließend weitere Bereiche im Gebäude kontrolliert, Belüftungsmaßnahmen eingeleitet und die betroffenen Batterien/Sicherungen in Beisein eines Elektrikermeisters abgeschaltet.

Da sich die Einsätze von ausgelösten Brandmeldeanlagen in den verschiedenen Gebäuden der Stadt oft als technische oder böswillige Fehlalarme rausstellen, zeigt es sich, wie wichtig es doch ist, jeden einzelnen dieser Alarme ernst zu nehmen und zu überprüfen.