Auf unserer Internetseite versuchen wir möglichst kurzfristig und aktuell über das Einsatzgeschehen zu berichten. Wir bitten um Verständnis, falls Berichte mit etwas Zeitverzug online gestellt werden.

eiko_icon Rauchentwicklung in einem Wohnhaus / Essen auf Herd

Einsatzart: Brandeinsatz > Wohngebäude Zugriffe: 360
Einsatzort: Flörsheim-Keramag
Datum: 27.08.2018
eingesetzte Kräfte :

Feuerwehr Flörsheim a. M.
Feuerwehr Flörsheim - Weilbach
    Feuerwehr Flörsheim - Wicker
      Feuerwehr Hochheim a. M.
        Feuerwehr Hattersheim
              Regelrettungsdienst des Main-Taunus-Kreises

Fahrzeugaufgebot :   Flö 1-11  Flö 1-29  Flö 1-54  Flö 1-43

Einsatzbericht :

Die Feuerwehr Flörsheim wurde zu einem Brandgeruch in den Stadtteil Keramag alarmiert.

Bei der ersten Kontrolle vor Ort konnte dies bestätigt werden, jedoch innerhalb eines Wohngebäudes, worauf das Alarmstichwort erhöht wurde.

Beim Vorgehen eines Trupps unter Atemschutz konnte eine Person wohlauf in der durch abgebranntes Essen auf dem Herd verrauchten Erdgeschosswohnung angetroffen und ins Freie gebracht werden.

Nach Kontrolle aller Etagen, Beseitigung des "Kochgutes" und Belüftung des kompletten Gebäudes, konnten die Bewohner wieder in ihre Wohnungen zurück.