Spiel & Spaß

Bei all den feuerwehrtechnischen Unterrichte darf auf der anderen Seite der Aspekt "Spiele & Spaß" in der Jugendfeuerwehr nicht zu kurz kommen. So werden im Winter auch mal ein paar Brettspiele rausgeholt oder in der wärmeren Jahreszeit Fußball, Volleyball, Brennball oder ähnliches gespielt. Ein besonderes Highlight sind die meist jährlich stattfindenden Wettspiele und Turniere bei anderen Jugendfeuerwehren. Darunter zählen z.B. die sogenannten "Spiele ohne Grenzen" oder das Fussballturnier in Wiesbaden-Nordenstadt. Hierbei zeigt sich aber auch, dass nicht das Gewinnen, sondern vielmehr der Zusammenhalt innerhalb unserer Gruppe im Vordergrund steht!

Spiel ohne Grenzen Eschborn 2010

Stadtrallye zum 100 jährigen Jubiläum der FF Eschborn

Mit 6 Kinder folgten wir der Einladung der FF Eschborn am 12.06.2010 zur Stadtrally.

Anlässilich ihres 100 jährigen Jubiläums veranstallten die Eschborner Kameraden eine Stadtrally für die Jugendfeuerwehren des MTK.

Am Ende fuhren wir mit dem Pokal für den 2. Platz nach Hause.