Leistungsgruppe

Im Hinblick auf die von den Feuerwehren in einer modernen, von der Technik geprägten Zeit zu bewältigenden Aufaben soll die Hessischen Feuerwehrleistungsübung die bereits erworbenen Kenntnisse in Theorie und Praxis festigen, ergänzen und damit den allgemeinen Leistungsstand erhöhen. Im Mittelpunkt stehen die fachliche Qualifikation und die Leistung im Umgang mit den der Feuerwehr zur Verfügung stehenden Einsatzmitteln. Neben einer Gruppenbewertung kann hier auch jeder Feuerwehrangehörige ein persönliches Feuerwehrleistungsabzeichen in den Stufen Eisern, Bronze, Silber, Gold, Gold 5 und Gold 10 erlangen.

Hessische Feuerwehrleistungsübung 2013

Auch in diesem Jahr trat die Feuerwehr Flörsheim mit einer Gruppe beim Kreisentscheid der hessischen Feuerwehrleistungsübung in Wiesbaden-Nordenstadt an. Trotz Dauerregens konnte die Mannschaft wie die Jahre zuvor ein sehr gutes Ergebnis erzielen und erreichte mit 95,6% erneut die Leistungsstufe "Gold" für die Mannschaft.

Auch in den persönlichen Leistungsabzeichen erreichte jeder Einzelne das Abzeichen in der nächst höheren Stufe:

Eisern:
Manuel Fuchs (Schlauchtruppmann)
Dennis Kaiser (Angriffstruppmann)

Bronze:
Marvin Kaiser (Melder)

Silber:
Daniel Lauer (Schlauchtruppführer)

Gold:
Nikola Papic (Wassertruppmann)
Sven Spielmann (Maschinist)

Gold mit Zusatzkennzeichnung für 5-malige erfolgreiche Teilnahme an der hessischen Feuerwehrleistungsübung:

Marc Gase (Gruppenführer)
Tobias Haschke (Angriffstruppführer)
Jan Heß (Wassertruppführer)

Besonders möchten wir uns bei allen bedanken die uns während des Trainings und auch vor Ort unterstützt und angefeuert haben. Dies waren nicht nur Mitglieder der Feuerwehr, sondern auch Freunde und Verwandte einiger Teilnehmer.

Auch im nächsten Jahr werden wir wieder teilnehmen, der Termin ist der 25.05.2014 und findet diesmal wieder im Main-Taunus-Kreis in Eddersheim statt.